nourriture-1.jpg

Lorsque les années passent, cuisiner peut devenir compliqué…

Nous assurons le portage de repas savoureux et équilibrés, en accord avec vos besoins quotidiens ou ponctuels.

En fonction de votre régime spécial, de vos envies, vous choisissez votre menu de la semaine composé de recettes de saison, saines et variées.

2 menus sont proposés par jour à composer selon vos préférences :

2 entrées au choix, dont 1 soupe (de légumes frais de saison, chaque jour différente)

1 viande ou 1 poisson

1 légume ou 1 féculent

1 fromage à la coupe ou 1 fromage blanc

1 dessert ou 1 fruit

Nous vous livrons des plats issus de la cuisine traditionnelle (pot au feu, bœuf bourguignon, blanquette...) mais aussi des plats issus de la cuisine du monde (orientale, espagnole, italienne, chinoise...)

Grâce à ce service, vous profitez donc de repas frais et de saison pour garantir plaisir et équilibre et d’une visite agréable de notre intervenant…

Exemples d’entrées :

soupe à l'oignon

- Soupes : minestrone, soupe au pistou, soupe du pêcheur, velouté tomates/basilic, soupe traditionnelle pomme de terre/poireaux/carottes, velouté de pois cassés, soupe à l’oseille, soupe aux oignons, soupe au lard…

salade variée

- Salade d’endives au roquefort, quiche au thon, champignons à la grecque, tomates au fromage frais, salade de mâche/gésiers, carottes râpées citron/persil, tomates mozzarella.

Exemples de plats (viande, poisson) :

osso bucco et pâtes

Viandes : sauté de veau, bœuf en daube, poulet à l’estragon, coq au vin, lapin moutarde, dinde miel et citron, canette à l’orange.

poisson et purée

Poissons : colin aux échalotes, moules marinière, quenelles de brochet, coquille de pêcheur, crevettes au curry, canette à l’orange, maquereau au cidre.

Exemples d’accompagnement :

Tian d’aubergines, courgettes persillées, polenta, écrasé de panais, carottes vichy, poêlée de cresson, patates douces, pommes de terre sautées à l’ail, piperade

Fromage à la coupe ou fromage blanc

petits gâteaux

Exemples de dessert (tous les dimanches une pâtisserie) :

Mousse chocolat, flan pistache, entremet vanille, yaourts aux fruits

Ou un fruit de saison, présenté simplement ou travaillé de façon plus élaborée telle la banane flambée au rhum, la poire au vin, la compote à la cannelle…